Форум РОО "Актюбинское землячество"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум РОО "Актюбинское землячество" » Общаемся здесь обо всем » Поездка в Актобе поездом 387 - впечатления?


Поездка в Актобе поездом 387 - впечатления?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Еду с сыном к маме в гости в июне поездом -плацкарт. Может кто расскажет как сейчас таможня, граница, сервис и прочее. Если кому интересно то билеты на двоих туда и обратно обошлись в 9 с половинкой тысяч российских рублей. 2100 - туда  и 2600 - обратно за один билет. Можно ли взять с собой ноутбук? А вдруг обратно не выпустят? Куда можно в Актобе сходить с сыном 15 лет? Есть ли автобусное сообщение с Алгой? Хотелось заранее быть готовым к новшествам в том числе и неприятным.

0

2

Здравствуйте Нурбулат. Недавно туда ездил А.К. Толешов. На многие вопросы мог бы ответить он. Знаете ли Вы как с ним связаться?

0

3

СПасибо, Владимир Евгеньевич! Но он летает самолетом, это конечно быстрее, но и ...  телефон есть сотовый, конечно же созвонюсь. Мои поздравления со всеми прошедшими и наступающими Вам и Вашей супруге!

0

4

Спасибо. Удачи Вам и хорошего отпуска!

0

5

Автобусное сообщение с Алгой должно быть. По крайней мере раньше оно было.
В Актобе сам я давно не был, но на слышан, что очень многое изменилось. Можно найти куда сходить развлечься с сыном. Это может быть кино, боулинг например.

Не знаю как сейчас плацкартные поезда, но раньше там было очень душно.

0

6

Нурбулат!Часто езжу в Актобе.С границей и таможней на обратном пути все хорошо будет ,если по приезду правильно оформить регистрацию (служба АВИР)и в поезде при пересечении границы миграционную карточку.Для этого в течение трех дней с хозяином квартиры, где Вы гостите надо подъехать и заполнить заявление,при этом предъявить миграционную карту.Хозяин квартиры должен при себе иметь удостоверение личности и домовую книгу.
Плацкарт в июне конечно жуть..Поезд на таможнях стоит по часу,а то и по два.(подробности могу в личке описать)А вообще Актобе Вас порадует.Строительный бум посетил этот город в полном масштабе...
В парке одиннадцатого микрорайона построили впечатляющие мечеть и через дорогу храм,в этом же парке   развлекательный центр "Мега" с кинозалами и искусственным льдом.С ноутом проблем не будет...Вы наверное давноооо не были у мамы?)Есть еще боулинг на проспекте Абулхаир хана(Ленинский проспект) в торговом центре "Нурдаулет".На мой взгляд для подростков больше ничего интересного нет.С Алгой отличное сообщение,особенно летом.Не дорого такси.Удачной поездки,Нурбулат!

0

7

Нурбулат написал(а):

Еду с сыном к маме в гости в июне поездом -плацкарт.

Не мучай ребёнка в поезде, а лети самолётом.

0

8

Спасибо за отклики! Игорю - хочется побольше привезти гостинцев, родни то мноо-оого, а авиа и жд билеты это две большие разницы(в деньгах).А ребенок уже почти мужчинка. Тине спасибо за подробности по проведению досуга, а с регистрацией я законопослушен, да и еду к маме.

0

9

ооо!Всегда пожалуйста!Нурбулат,летом даже плацкарт за неделю не возможно купить!
Ждем Ваших отзывов от поездки!!!

0

10

Игорь
Моя Родина.Что поделать..Жизнь...
Люблю Актобе...

0

11

Нурбулат написал(а):

Игорю - хочется побольше привезти гостинцев, родни то мноо-оого, а авиа и жд билеты это две большие разницы(в деньгах).

Каждый выбирает  то, что ему больше нравится…

0

12

Хм.. А почему стоимость билетов такая большая? Вы взяли на алматинский поезд? Актюбинский ходит по четным дням, алматинский по нечетным. Разница у них только в цене (алматинский в 1.5 раза дороже) и отсутствии у актюбинского вагона-ресторана. А по чистоте и обслуживанию они оба одинаковые. 

По поводу чистоты и обслуживания... Ничего фантастического ждать не надо. Особенно в плацкарте. Летом, особенно в ясные и солнечные дни, в вагоне жарко. В купе спасает кондиционер (они там есть, и как правило работают). Но.. Приготовьтесь, что на границе (в Озинках и Семиглавом) поезд стоит по 2 часа. Соответственно два часа вагон стоит на солнцепеке, и не проветривается никак!

По поводу прохождения границы - ничего страшного. Документы главное чтобы были в порядке. Могут попросить сумки открыть. И правильно говорит Tina, сходите в местные органы миграционной полиции, встаньте на учет, иначе при выезде будет много проблем.

0

13

поезд с павелецкого актюбинский выезжаем 6-го то есть четный день, посмотрел еще раз билеты, 2100,3 рублей туда и 2317,3 рублей обратно  + 200 руб (сборы за каждый билет по 50 р), покупал в жд кассе. получается что на алмаатинский еще дороже? еще раз спасибо, знаю что есть отделения сбербанка в актюбинске, будет ли работать банковская карта или лучше ехать с наличными? кто знает? вдруг вспомнил смешной эпизод в далекие 90-е годы наверно (97-98 кажется). едем с сыном и дочкой на троллейбусе или автобусе со стороны "электрона" в сторону Сазды и я им рассказываю при подъезде к Дому Советов : А вот памятник Ленину... на коне? Кажется все вокруг смеялись и никто не возмущался.

0

14

Давненько поездами не ездил.. Цены подняли. Алматинский раньше стоил значительно дороже, как и говорил примерно в 1.5 раза. Он якобы "фирменный". Сейчас цены глянул, они уже незначительно отличаются.

Если сумма большая, то однозначно на карте. Если у вас карта сбербанка, то лучше конечно снимать в банкомате сбербанка, либо в народном банке (HALYK BANK). Лично сталкивался, когда не мог снять деньги с российской сбербанковской карты в банкомате казахстанского сбербанка, но без проблем снялось в  HALYK BANK (правда там уже с комиссией, а в сбербанке комиссии быть не должно).

0

15

Нурбулат написал(а):

А вот памятник Ленину... на коне?

:crazyfun:

0

16

Ну вот и завершился наш визит на родину, без пафоса но душевно. В этот раз удалось избежать многочисленных застолий и возлияний, и чему очень рад, так как максимум времени провел рядом с мамой. Совет: при регистрации указывайте дату окончания пребывания с запасом, то есть дату встречи с последними казахским пограничником на границе, а то будут настаивать на внушительном штрафе и угрозами высадить из поезда, соседку по вагону не высадили но нервов попортили. Все доводы о совпадении даты в жд билете и регистрац купоне пофигу. Понравилось что теперь есть где с детьми отдохнуть - Мега и прочее. Не понравилось - жара, уже отвык. Приятное впечатление произвел электромагазин "Энергия" с их традицией по пятницам угощать чаем с баурсаками и настоящей апашкой. А самое главное - я две недели наконец-то действительно общался с сыном!

0

17

Рад за Вас, Нурбулат! :cool:  Теперь и здесь можно "погреться" :crazyfun:

0

18

Нурбулат написал(а):

Приятное впечатление произвел электромагазин "Энергия" с их традицией по пятницам угощать чаем с баурсаками и настоящей апашкой.

Здорово!!! Эт они хорошо придумали!

0


Вы здесь » Форум РОО "Актюбинское землячество" » Общаемся здесь обо всем » Поездка в Актобе поездом 387 - впечатления?


создать свой форум бесплатно