Форум РОО "Актюбинское землячество"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О НАУРЫЗЕ.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/t/AbDyL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/aEMic.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jGZKX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fktbl.jpg
http://s0.uploads.ru/t/iW9Bs.jpg
http://sg.uploads.ru/t/3OTGW.jpg
http://se.uploads.ru/t/YqciF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/S0LCY.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dhUuo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9CLpd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/E7R0i.jpg
http://s1.uploads.ru/t/KfTjI.jpg
http://s9.uploads.ru/t/UM3QZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/cgXUP.jpg
http://s9.uploads.ru/t/37YMG.jpg
Наурыз , древнейший природный праздник, который в современном мире отмечают многие народы. О том, когда началось его празднование, нет исторических сведений , так глубоки его корни. По народному календарю казахов до большевистского переворота 1917 года в России Наурыз праздновался как Новый Год. Эта традиция существовала до 1926 года. Во время религиозных гонений в СССР Наурыз был запрещен советской властью, которая по невежеству своему считала его религиозным и националистическим праздником.

Это не религиозный праздник, как руководство советской власти вбивало в голову народу, он и не национальный праздник в узком смысле слова. Талибы Афганистана, запрещая этот праздник, признают его неисламским , нерелигиозным. Этот праздник возник в те далекие времена, когда еще не было современных религий и национальностей. Великий поэт и ученый Омар Хайям (полное его имя Гияс ад Дин Абу аль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям) в одинадцатом веке в годы правления султана Джалал ад Дина Малик шаха ибн Али Арслана Сельджука создал новый календарь, названный именем султана , Летоисчисление Малики. В основу этого календаря было положено природное начало года , день, когда солнце вступает в созвездие Овна, первый день после весеннего равноденствия. Таким образом, месяцы этого летоисчисления были настоящими солнечными месяцами. По этому календарю средняя продолжительность года равна 365,2400 суткам. Отклонение от истинного солнечного года составляет всего 0,0002 суток. Таким образом, ошибка в один день накапливается за 5000 лет. Для сравнения , по календарю, которым сегодня пользуются во всем мире, средняя продолжительность года равна 365,2425 суткам, при этом отклонение от истинного года равно 0,0003 суткам, а ошибка в один день накапливается за 3333 года (газета Поиск номер 36. 5-11 сентября 1998 г.). Возникшие значительно позднее религии заимствовали у народа лучшие традиции и духовное богатство, присущие этому празднику, чтобы пропагандировать свою новую веру.

22 марта  2071 г. в Московском Доме Национальностей состоялась встреча НАУРЫЗА. На этом мероприятии присутствовали члены нашего землячества.http://se.uploads.ru/t/qT7tv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/t7Jdv.jpg

Отредактировано ilek (2017-04-04 14:56:12)

0

2

http://sd.uploads.ru/t/bXWDl.jpg
!!!

0



создать свой форум бесплатно